Standard & Poor's Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

Аналитики ожидают, что уже до конца 2018 года будет одобрена новая программа сотрудничества с МВФ

Фото из открытых источников

Рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило суверенные кредитные рейтинги Украины, как долгосрочные, так и краткосрочные, на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс".

"Несмотря на то, что Украина не получала финансирование в рамках программы Международного валютного фонда с марта 2017 года, мы ожидаем, что новая программа, объявленная МВФ, будет одобрена к концу 2018 года. Мы считаем, что новое соглашение с МВФ поможет Украине выполнить ее значительные внешние долговые обязательства, погашение которых наступает в следующем году, и в то же время проводить взвешенную макроэкономическую политику в год президентских и парламентских выборов", - сообщает агенство.

"Стабильный" прогноз также указывает на то, что, по мнению аналитиков, действующая программа расширенного финансирования МВФ будет завершена досрочно, а вместо нее будет запущена новая программа на 14 месяцев для стабилизации макроэкономической политики Украины в 2019 году.

Отметки группы "В" в рейтинговых шкалах международных агентств обозначают, что эмитент в целом платежеспособен, однако с высокой вероятностью подвержен рискам в неблагоприятных экономических условиях.

Напоминаем, что 19 октября МВФ и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и заканчивающуюся в марте 2019 года.

Ранее агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и местной валюте на уровне "B-" с прогнозом рейтингов "стабильный".

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров