Магазин Apple
dnainfo.com

Стоимость акций Apple Inc увеличилась на 6% - до рекордных 159,10 долл. за одну акцию. Об этом пишет Reuters.  

Причинами для стремительного взлета цены на "яблочные" акции стало сообщение компании о рекордных продаж iPhone, которые достигли рубежа в 1,2 млрд гаджетов.

Кроме того, было объявлено о 10-й модели iPhone, которая, вопреки пессимистическим прогнозам, не будет переноситься и состоится в сентябре.

Новости по теме: Apple может купить Disney за 200 млрд долл., - WSJ

Квартал с апреля по июнь традиционно является благоприятным для Apple, так как рынок ждет сентябрьского запуска новых моделей iPhone.

Но в этом году хорошие продажи зафиксированы и в продажах продуктов линейки iPad. Также на 50% увеличились продажи "умных часов" Apple Watch.

Согласно прогнозу Thomson Reuters I / B / E / S, Apple может увеличить общий доход с 49 млрд долларов до 52 млрд долларов в четвертом квартале, тогда как аналитики ожидали результата в 49,21 млрд долларов.

Новости по теме: Компания Apple строит в Чикаго новый магазин, похожий на ноутбук

Ранее сообщалось о том, что квартальная прибыль Samsung впервые оказалась выше, чем у Apple. В частности, чистая прибыль компании Apple составила 8,72 млрд долларов, что на 1,18 млрд долларов меньше, чем аналогичный показатель Samsung.