Стратегия управления госбанками предусматривает продажу "ПриватБанка" в течение 5 лет, - Данилюк

По словам министра, цена продажи банка будет зависеть от ситуации, которая сложится на рынке на момент продажи

Министр финансов Украины Александр Данилюк Из открытых источников

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Стратегия управления государственными банками предусматривает продажу "ПриватБанка" в течение 5 лет. Об этом он сообщил в ходе брифинга в пятницу, передают "Українські новини".

Согласно сообщению Данилюка, Стратегия управления госбанками уже готова и будет утверждена Кабинетом министров на следующей неделе или в течение ближайших двух недель.

"Она предусматривает передачу "ПриватБанка" полностью в частный сектор в течение 5 лет", - сказал министр.

По его словам, цена продажи банка будет зависеть от ситуации, которая сложится на рынке на момент продажи.

Напомним, в 2016 году правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность.

Уже 19 декабря, после объявления о национализации "ПриватБанка", украинцы сняли около 2 млрд наличных с банкоматов "ПриватБанка". 21 декабря позапрошлого года "ПриватБанк" перешел в государственную собственность. 

23 июня 2017 Кабмин решил докапитализировать "ПриватБанк" на 38,5 млрд грн. В НБУ заявили о невыполнении экс-владельцами "ПриватБанка" взятых до 1 июля обязательств. В декабре "ПриватБанк" был докапитализирован еще на 16 млрд грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров