Боевик "ДНР" получил 8 лет тюрьмы за обстрел блопокста украинских военных
Открытый источник

Суд наложил арест на все имущество ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат". Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Запорожской обл.

"С целью недопущения хищения государственного имущества, уничтожения предприятия, следователем, прокуратурой и судом было принято решение о наложении ареста на все имущество Запорожского алюминиевого комбината", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полиция Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области расследует уголовное производство, открытое в 2016 году по факту присвоения должностными лицами Запорожского алюминиевого комбината имущества предприятия. Сообщается, что действия чиновников нанесли ущерб на сумму свыше 5 млн гривен.

Новости по теме: Суд подтвердил возврат в госсобственность Запорожского алюминиевого комбината

Санкция инкриминируемой чиновникам статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось, СБУ сообщила о подозрении членам международной преступной группировки, которые подозреваются в умышленном уничтожении целостного производственного комплекса Запорожского алюминиевого комбината в интересах конкурентов из России.

Новости по теме: Суд вернул в госсобственность контрольный пакет акций Запорожского алюминиевого комбината