Суд Лондона обязал структуры Коломойского и Боголюбова детализировать операции со средствами "ПриватБанка"

Речь идет о сумме в 1,9 млрд долларов

radiosvoboda.org

Высокий суд Лондона по итогам заседаний обязал структуры Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd, связанные с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, детализировать информацию об операциях со средствами "ПриватБанка", полученными от других лиц. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Ранее "ПриватБанк" подал иск против Коломойского и Боголюбова, а также связанных с ними лиц - Teamtrend Limited, Trade Point Agro Limited, Collyer Limited, Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd.

"ПриватБанк" утверждал о мошеннических действиях со стороны ответчиков. Они заключаются в перечислении банком (тогда еще под руководством Коломойского и Боголюбова) около 1,9 млрд долларов 46 украинским структурам на основании подложных кредитных соглашений, после чего средства были перечислены шестому, седьмому и восьмому ответчику - Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd.

Также финансовое учреждение обвинило ответчиков в поставке по подложным соглашениям крупных партий товаров и оборудования.

Суд Лондона после рассмотрения иска 19 декабря издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 25 января суд продлил арест всех активов.

Согласно информации, такое решение было принято на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долл. незаконным путем. Отмечено, что средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Теперь "ПриватБанк" намерен вернуть эту сумму вместе с процентами – всего около 2,5 млрд долл.

В свою очередь Игорь Коломойский в ответ на обвинения финансового учреждения заявлял, что указанные деньги из банка не уходили и были выданы в рамках реструктуризации кредитного портфеля компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков.

Вслед за этим истец 13 февраля 2018 года потребовал раскрыть компаниями Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd. информацию об активах,  поскольку эти структуры не раскрывали информацию в соответствии с предписанием суда. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...