Суд заморозил покупку Сергеем Курченко стадиона "Металлист"

Суд в Харькове заморозил покупку Сергеем Курченко спортивного комплекса "Металлист".

112.ua

Суд в Харькове заморозил покупку Сергеем Курченко спортивного комплекса "Металлист". Об этом BBC-Украина сообщил  председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

По его словам, Комитет защиты инвалидов Великой Отечественной войны и других социальных категорий Харькова и Харьковской области подал иск в суд, и судья удовлетворил требование истца.

Решение суда ограничило и нам возможность выполнять решения областного совета и соответствующую сделку купли-продажи, и покупателю, который на аукционе купил целостный имущественный комплекс "Стадион "Металлист", - сказал Чернов.

Чиновник уточнил, что до вынесения решения суда покупатель в лице ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист", которое принадлежит бизнесмену Сергею Курченко, успел перечислить за стадион свыше 80 млн грн.

Напомним, харьковские власти продали стадион "Металлист" структурам Сергея Курченко за 674,5 млн грн.

Сергей Курченко известен покупками больших активов в разных сферах бизнеса – футбольного клуба "Металлист", Одесского НПЗ, Украинского медиа холдинга и др. Объединяет структуры Курченко корпорация ВЕТЭК. Основная прибыль группы формируется на торговле газом и нефтепродуктами.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров