Министр социальной политики Андрей Рева в эфире "112 Украина"
112.ua

Судебных решений, которые обязывают правительство выплачивать кому-то пенсии в массовом порядке, не существует. Об этом в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" заявил министр социальной политики Андрей Рева.

"Ни одного судебного решения, которое бы обязывало правительство выплачивать кому-то пенсии в массовом порядке, не существует. Это обман. Пенсию можно выплачивать человеку, который в индивидуальном порядке имеет судебное решение в отношении себя. Есть соответствующий порядок выполнения соответствующих судебных решений. Через государственную исполнительную службу подобные решения выполняются. А эти мифы о том, что кто-то кого-то обязал, это не так. Нет таких судов", - сказал он.

Министр также добавил, что если человек считает, что нарушены его права на пенсионное обеспечение, он имеет право обратиться в суд, и при наличии подобного судебного решения оно производится в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Пенсионный фонд больше не финансирует "мертвые души", такие выплаты блокируются на этапе назначения пенсий.