В Сумской области правоохранители провели задержание жителя Глуховского района, пытавшегося провернуть незаконную переправку автомобиля из России, информирует пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Сумской области.

Мужчина был задержан в рамках начатого областным ГУНП уголовного производства по ч. 3 ст. 369 УК совместно с представителями прокуратуры и Сумского приграничного отряда.

Задержание произошло с поличным при попытке передать взятку в размере 200 долл. начальнику отдела Сумского приграничного отряда за содействие в перевозке из России автомобиля без прохождения таможенного контроля.

Как утверждают в областном ГУНП, злоумышленник входил в преступную группу, наладившую схему перевозки из Российской Федерации в Украину контрабандных автомобилей через таможенный пункт пропуска на территории области. Ее деятельность была полностью раскрыта.

На данный момент злоумышленник пребывает в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об его аресте на основании ст. 208 КПК.

Как ранее сообщалось, на границе Украины с Румынией были задержаны девять человек с ящиками сигарет, которые, возможно, пытались переправить контрабандой в соседнюю страну.