112.ua

Существует две причины снижения цен на бензин – резкое падение цены на нефть и уговоры нефтетрейдеров снизить цену. Об этом заявил независимый эксперт по вопросам энергетики Владимир Сапрыкин в эфире телеканала "112 Украина".

"Объективные причины – это резкое падение цены нефти на рынках, очередное. Второе – это такая беседа, уговоры нефтетрейдеров снизить цену. Итак, процесс пошел, но вопрос в другом, сколько будет держаться это снижение. Не все компании снизили цену на дизельное топливо. Еще держится частично. Учитывая то, что цена на нефть может меняться в обе стороны, так что, если гривна к доллару будет держаться, в принципе, цены на нефтепродукты во всех компаниях должны снизиться. Если будет дальнейшее снижение, то со временем этот процесс должен продолжаться", – сказал он.

Новости по теме: На ряде украинских АЗС подешевел бензин и дизтопливо, - Минэнергоугля

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что цена на бензин должна снизиться минимум на 1 гривну.

Напомним, 18 января цена нефти марки "Брент" на мировых биржах рухнула ниже отметки 28 долл. за баррель, на фоне опасений о перенасыщении рынка после начала экспорта нефти из Ирана в связи с отменой санкций США и ЕС.

Новости по теме: Цены на бензин должны отреагировать на падение нефти в течение двух недель, - Минэнерго