Тарифы надо снизить в два раза и убрать субсидии, - Бойко

Бойко убежден, что идти на выполнение требования Международного валютного фонда не стоит

Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина". 02.02.2018 112.ua

Вместо повышения цен на газ для населения до уровня стоимости импортного газа необходимо наоборот снизить их в два раза и убрать субсидии. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрий Бойко.

Бойко убежден, что идти на выполнение требования Международного валютного фонда не стоит, однако правительство будет вынуждено это сделать.

"Они довели страну до того, что они будут вынуждены тупо следовать командам МВФ. Сегодняшняя власть, реальный сектор экономики довели до этого. На самом деле надо наоборот, не поднимать тарифы, а снизить в 2 раза и убрать субсидии, которые затерроризировали всю страну. Потому что нет экономических оснований для подъёма газа. Нет никаких зарплат, нет таких пенсий, нет такого уровня жизни людей, который позволит тянуть эти тарифы", - заключил он.

Напомним, для выделения очередного транша МВФ настаивает на введении рыночных цен на газ в Украине. Аргументируют они свое требование желанием избежать искусственной сегментации рынка отдельно для домохозяйства и отдельно для промышленности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров