Луганская ТЭС
mir24.tv

Тепловые электростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Украины в январе-мае 2017 года сократили потребление угля на 26% (на 3 млн 215,6 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 9 млн 160,2 тыс. тонн, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Так, в мае-2017 потребление угля ТЭС и ТЭЦ снизилось на 40,8% (на 925,8 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года – до 1 млн 343,4 тыс. тонн.

В министерстве отмечают, что столь значительное снижение потребления угля связано с приостановкой поставок товаров из зоны АТО, в частности, угля антрацитовой группы, на котором работает половина ТЭС энергогенерирующих компаний страны. В этой связи с 17 февраля по 17 июля 2017 года в Украине действовали чрезвычайные меры в энергетике.

Новости по теме: ДТЭК собирается отказаться от антрацита на двух блоках Приднепровской ТЭС

Напомним, 5 апреля Трипольская теплоэлектростанция остановила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля, а Приднепровская - из-за блокады поставок угля из оккупированного Донбасса.

Вслед за Трипольской и Приднепровской приостановила свою работу Змиевская ТЭС. Приостановление ТЭС связано с избыточными мощностями в системе.

Также в апреле Криворожская и Славянская ТЭС приостановили работу для накопления запасов угля.

Новости по теме: "Укрэнерго" планирует с июля запустить остановленные блоки ТЭС