Секретарь СНБО Александр Турчинов
newsnetwork.tv

В 2018 году на внедрение новейших технологий и модернизацию ведущих оборонных предприятий предусмотрено финансирование на уровне 0,5% от ВВП. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

В среду под руководством Турчинова состоялось обсуждение оборонного бюджета на 2018 год с первым вице-премьер-министром Степаном Кубивом, министром внутренних дел Арсеном Аваковым, министром финансов Александром Данилюком, министром обороны Степаном Полтораком, руководством Службы безопасности Украины, Национальной гвардии, Национальной полиции, разведывательных органов и других силовых структур.

Во время совещания был обсужден вопрос развития оборонной промышленности Украины.

Новости по теме: Для украинских военнослужащих закуплено 35 тыс. комплектов зимней формы, - Минобороны

По словам секретаря СНБО Украины, следует значительно повысить эффективность работы наших оборонных предприятий. "Нам необходимо современное оружие, и мы должны рассчитывать в этом вопросе, прежде всего, на собственные силы", - отметил Турчинов.

"Поэтому необходимо обеспечить финансирование внедрения новейших технологий и модернизацию ведущих оборонных предприятий", - сказал он, добавив, что в Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины предусмотрено такое финансирование на уровне 0,5% от ВВП.

Новости по теме: Минобороны намерено перевести 22 воинские части на новую систему питания до 2018 года

"Оборонный бюджет должен обеспечить финансирование приоритетных задач, укрепление обороноспособности и безопасности страны", - подчеркнул Турчинов, резюмировав, что после уточнения показателей оборонного бюджета они будут утверждены на заседании СНБО Украины, которое должно состояться в начале сентября текущего года.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прогнозирует, что оборонный бюджет на 2018 год будет предусматривать не менее 162,7 млрд гривен. Всего же, по его словам, формирование оборонного бюджета происходит согласно Стратегии национальной безопасности Украины, и бюджет оборонной сферы будет составлять не менее 5% ВВП.