В столице Турции Анкаре секретарь СНБО Александр Турчинов провел встречу с Директором Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром, в ходе которой стороны обсудили вопросы интенсификации военно-технического сотрудничества между странами. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Демир заявил, что турецкая сторона высоко ценит украинские разработки в ракето-, самолето - и танкостроении, сочетание которых с турецкими "может дать совершенно новое качество".

В частности, стороны обсудили возможность создания совместных оборонных предприятий, а также украинско-турецкого научно-исследовательского Центра по изучению и анализу применения перспективных военно-технических разработок в условиях современных военных конфликтов.

Стороны достигли договоренности о создании совместной рабочей группы для координации работы над совместными проектами, в состав которой войдут представители оборонпромов.

Также Турчинов встретился с руководителями ведущих предприятий ОПК Турции и посетил оборонные предприятия "Asеlsan" и "Roketsan".

Новости по теме: Турчинов: Киев и Анкара должны противостоять разрушению баланса сил в Черноморском регионе

Ранее сообщалось, что правительство одобрило проект меморандума о взаимопонимании между правительствами Украины и Великобритании в сфере обороны.

Как сообщалось, в декабре был подписан меморандум о сотрудничестве Минобороны с Европейским оборонным агентством. Позже вопросы военно-технического сотрудничества обсудили министры обороны Украины, Польши и стран Балтии.

Напомним, 26 ноября Полторак утвердил план перехода Вооруженных сил Украины на стандарты НАТО.