Reuters
Турция готова к подписанию с Украиной договора о зоне свободной торговли. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ходе конференции в Киеве, которую транслировал телеканал "112 Украина". 

"Мы готовы к вынесению отношений с Украиной на более высокий уровень, включая и подписание соглашения о ЗСТ", - сказал он. 

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что у Украины и Турции "значительный экономический диалог". 

"И вопрос о завершении соглашения о ЗСТ стоит на повестке дня. Мы ценим присутствие и работу турецких инвесторов в украинской экономике. И тот экономический диалог, и те экономические программы, которые есть между Украиной и Турцией, должны развиваться", - добавил Яценюк. 

Новости по теме: Пранкеры заявили, что разыграли президента Турции Эрдогана от имени Порошенко и Яценюка

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что Украина в 2016-м году планирует заключить соглашения о зоне свободной торговли с Израилем, Турцией и Вьетнамом. 

Добавим также, что накануне Кабинет министров поручил министру финансов Наталье Яресько привлечь у Турции кредит до 50 млн долларов.

Новости по теме: Джемилев: Турция готова рассмотреть вопрос о поставке военного снаряжения в Украину