Фото из открытых источников

Крупнейшие оборонные компании Турции и Украины начали переговоры, которые, скорее всего, завершатся договоренностями о сотрудничестве в программах модернизации танков. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на источники в турецкой компании.

"Турецкая Aselsan и украинский "Укроборонпром" ищут пути осуществления совместных программ, направленных на совершенствование танков. Сотрудничество позже будет расширено на модернизацию артиллерии и пехоты", - сказал Aselsan.

30 ноября компания Aselsan объявила о подписании контракта с турецким правительством на производство и поставку системы, предназначенной для защиты танков и бронированных машин от противотанковых ракет.

Новости по теме: Новейший бронетранспортер "Дозор-Б" прошел государственные испытания, - "Укроборонпром"

Турецкая компания занимается развитием "системы активной защиты" или АККОР, начиная с 2008 года, и проводит тестирования радаров, компьютерных и брони с 2010 года.

Турецкая компания отмечает, что АККОР предназначена для обнаружения ракет, нацеленных на танки, и способна поразить их, пока они находятся в воздухе.

Система предназначена для танка Altay – основного боевого танка Турции следующего поколения. Но компания заявляет, что системой АККОР также могут быть оснащены различные типы бронетехники.

Напомним, ранее в "Укроборонпроме" рассказали о совместных проектах Украины и Турции.