Associated Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что продолжит дипломатические отношения с арабскими странами, сообщает Аnadolu.

"Я хочу четко сказать, что мы не одобряем санкций в отношении Катара", - сказал Эрдоган.

"Эти события, которые происходят в то время, когда мы нуждаемся в солидарности и сотрудничестве больше, чем когда-либо, не принесут ничего хорошего ни для одной страны в регионе", - заявил он.

По данным агентства, Эрдоган пытается снять напряжение между Катаром и странами, которые обвинили его в поддержке терроризма. По словам источника в окружении президента, Эрдоган уже имел накануне телефонные разговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Индонезии Джоко Видодо, премьер-министром Малайзии Наджибом Бин Тун Абдул Разаком, королем Бахрейна Хамадом бин Иса аль-Халифом, королем Иордании Абдалла II и премьер-министром Ливана Саадом Харири.

В понедельник он также имел телефонные разговоры с рядом лидеров других арабских государств. По словам источника, Эрдоган заявил, что в случае необходимости Турция готова сделать все возможное для разрешения кризиса.

Напомним, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром и закрыли сухопутные, морские и воздушные связи, обвинив его в поддержке террористических групп в регионе, в частности "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство".