112.ua
У главы Государственной фискальной службы (ГФС) будет пять замов, курирующих разные функциональные направления. Об этом в ходе презентации реформы ГФС, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава ведомства Роман Насиров.

"Нам для эффективного выполнения своих функций нужно вводить еще несколько заместителей. Я думаю, что у нас их будет всего пять, и мы уже подали законодательные изменения для того, чтобы правительство свои решения могло предлагать для главы ГФС иметь пять заместителей, которые будут соответствовать функциональным направлениям", - отметил Насиров.

Первое направление, по словам главы ГФС, - обеспечение сервисной налоговой функции.

По его словам, это департамент юридических лиц, физических лиц, работа с крупными налогоплательщиками, а также электронные сервисы и департамент обеспечения развития и совершенствования налоговой системы, который вместе с Министерством финансов будет работать над новой налоговой реформой, и теми необходимыми изменениями, которые потребуются для ГФС до конца этого года.

"Второй функциональное направление - это обеспечение и соблюдение налогового и таможенного законодательства. Это то направление, которое координирует и проверяет деятельность всех других направлений", - пояснил Насиров.

Третье направление - это обеспечение правоохранительной функции, это департамент финансовых расследований в котором есть как финансовые расследования, так оперативно-следственная деятельность.

"Четвертое направление, это обеспечение функционирования фискальной службы, то есть наш бэк-офис. Другое направление, это таможенное дело, это обеспечение таможенной деятельности фискальной службы", - перечислил Насиров.

Напомним, Роман Насиров 5 мая был назначен главой Государственной фискальной службыЯценюк дал Насирову три месяца на реформирование ГФС. За это время должны быть сменены все руководители ГФС в регионах. 

Напомним, Роман Насиров 5 мая был назначен главой Государственной фискальной службыЯценюк дал Насирову три месяца на реформирование ГФС. За это время должны быть сменены все руководители ГФС в регионах.