Facebook Арсена Авакова

Украина и Таиланд заключили договор о совместном производстве бронетранспортеров. Об этом сообщает пресс-служба СНБО Украины.

Производство будет сконцентрировано на территории Таиланда.

Документ был подписан в рамках участия украинской делегации в международной выставке вооружений Defense&Security-2015, которая проходит в Бангкоке. 

Сообщается, что в рамках документа предусмотрена локализация производства бронемашин семейства БТР-3 на территории королевства.

В СНБО напомнили, что Украина уже поставляет в Таиланд бронетранспортеры, танки, машины поддержки и обслуживания.

"Налаживание такого производства - это возможность получить не только дополнительные финансовые поступления для Украины, но и обновить имеющиеся мощности по производству и модернизации военной техники для собственных нужд. Кроме этого, это станет отличной возможностью укрепить позиции Украины в азиатском регионе", - отметил первый заместитель секретаря национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский. 

Новости по теме: Суд оставил экс-директора Львовского бронетанкового завода под стражей

Ранее сообщалось, что министр обороны Украины Степан Полторак и его коллега Правит Вонгсуван в Бангкоке обсудили возможность совместного производства украинской бронетехники, в частности БТР-3Е1.