Украина должна платить за газ независимо от того, входит она в ТС или в ЕС, - Медведев

Украина должна платить за газ независимо от вхождения в Таможенный союз или в Евросоюз. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью агентству Reuters.

112.ua

Украина должна платить за газ независимо от вхождения в Таможенный союз или в Евросоюз. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью агентству Reuters.

Медведев таким образом опровергает взаимосвязь между требованием погасить долг перед "Газпромом" и намерением Украины подписать Соглашение об ассоциации (СА) с Европейским союзом (ЕС).

"Здесь нет никакой связи, потому что платить нужно независимо от того, где находится какая страна, относится ли она к Таможенному союзу или к ЕС, входит ли она в блок НАТО или нет. Платить положено. Это никак не связано с тем, что собираются делать наши украинские друзья с ЕС", - подчеркнул премьер.

Медведев особо отметил, что позиция Украины заслуживает уважения, однако власти страны должны понимать, что отношения с Россией будут строится иначе. Медведев привел в пример постоянные, по его мнению, обращения к РФ за кредитами. Премьер-министр в качестве примера привел ситуацию, когда украинские партнеры все время обращаются к РФ за кредитами. "В конце концов, если у них такие продвинутые отношения с ЕС, что, наверное, неплохо (у нас тоже хорошие отношения), пусть и кредитуются в Брюсселе. Здесь нет никакой ревности", - сказал он.

Напомним, на украинско-российской границе третий день стоит очередь из фур, которые не пропускает российская сторона. Похожие проблемы были летом, когда Россия полностью блокировала все поставки украинских товаров. Кроме того, Роспотребнадзор запретил поставки в страну продукцию украинской компании Roshen, а ранее между Украиной и РФ возник конфликт из-за поставок сыра. Во всех вышеуказанных случаях Россия отрицала, что торговые конфликты связаны с чем-либо, кроме качества продукции. 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров