открытые источники
Украина и комитет кредиторов не смогли достичь соглашения о реструктуризации государственного долга. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По словам источника, новая встреча состоится в четверг.

Встреча делегации Минфина со Специальным комитетом кредиторов прошла 12 августа в Сан-Франциско.

Яресько назвала этот раунд переговоров финальным. По ее словам, у страны нет времени продолжать пятимесячную дискуссию, так как на 23 сентября приходится первое в этом году погашение - 500 млн долл. выпуска евробондов.

Накануне в Минфине заявили, что в случае невозможности достичь договоренности Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ.

Украина начала переговоры о реструктуризации части госдолга в рамках новой программы с МВФ в марте 2015 г. и рассчитывает в результате отсрочки выплат по долгам и их частичного списания сэкономить до 5,2 млрд долл. в этом году и до 15,3 млрд долл. в ближайшие 4 года.

Новости по теме: Лагард: МВФ надеется, что Украина не введет мораторий на внешние выплаты

После трех с половиной месяцев результативными стали только переговоры государственных "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка", которые договорились с владельцами своих еврооблигаций с погашением в 2015-2018 гг. на сумму 1,5 млрд долл. и 1,3 млрд долл. соответственно об отсрочке уплаты долга на 7 лет в обмен на повышение ставки купона без списания основной суммы долга.