Из открытых источников

Руководитель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирования) Борис Столярчук и представители Комиссии ядерного регулирования Соединенных Штатов Америки (КЯР США) подписали Соглашение о возобновлении действия договоренностей по обмену технической информацией и сотрудничеству в сфере ядерной безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Возобновление действия документа, считает глава Госатомрегулирования, позволит продолжать сотрудничество с американским регулятором по нескольким направлениям.

Новости по теме: Украина продолжает наращивать объемы поставок ядерного топлива Westinghouse, - Минэнерго

"Обмен технической информацией между отечественным регулятором и КЯР США очень важный для Украины, ведь он будет способствовать развитию отечественной сферы ядерной безопасности. Способствовать этому также будет сотрудничество в рамках совместных научно-технических программ и проектов, организации обучения и обмена специалистами между Госатомрегулирования и американским регулятором", - уверен Борис Столярчук.

Новости по теме: "Энергоатом" получил лицензию на строительство хранилища отработанного ядерного топлива

Впервые Соглашение о сотрудничестве между Госатомрегулирования и КЯР США было подписано 10 апреля 2006 г. в городе Роквиль, штат Мэриленд (США), а поправки, которые временно приостанавливали ее действие, - 21 сентября 2011 г. в Вене (Республика Австрия).

Ранее сообщалось, что в ЕС пообещали помочь Украине удачно завершить проекты в Чернобыле. При этом европейцы заверили, что ЕС будет продолжать работать с Украиной, ЕБРР, странами "Большой семерки" (G7) и другими международными донорами, чтобы гарантировать, что проекты в Чернобыле и на других участках, пораженных катастрофой, будут удачно завершены.