Украина намерена обжаловать решение суда Лондона по "долгу Януковича" в начале июня, - Минфин

Правительство Украины будет настаивать на своей позиции

Из открытых источников

Министерство финансов Украины намерено подать апелляцию на решение Высокого суда Лондона по иску Российской Федерации к Украине относительно еврооблигаций на 3 млрд долл. в начале июня, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, других комментариев по этому вопросу министерство не предоставляет.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк отмечал, что правительство Украины будет настаивать на своей предыдущей позиции.

Напомним, Высокий суд Лондона 29 марта одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на 3 млрд долл. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора. Кроме того, в нем отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.

Новости по теме: Минфин РФ расценил решение суда Лондона как обязывающее Украину выплатить "долг Януковича"

Как известно, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным. 

В декабре 2015 г. Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату 3 млрд долл. по еврооблигациям. В феврале 2016 г. Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров