Украина обжаловала решение арбитража о выплате 112 млн долл. "Татнефти"

2 сентября 2014, 18:37

Ранее Украина проиграла спор с российским ОАО "Татнефть" в международном арбитраже по делу "захвата" акций украинского АО "Укртатнафта"

Татнефть
Фото из открытых источников
Украина обжаловала решение международного арбитража о выплате 112 млн долл. компенсации "Татнефти" по делу об экспроприации акций российской компании в ЗАО "Укртатнафта". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Апелляцию на решение международного арбитража Украина подала в апелляционный суд Парижа 27 августа.

"Источник, знакомый с ходом дела, сообщил, что пересмотр решения международного арбитража в апелляционном суде маловероятен, так как процессуальных нарушений в ходе судебного процесса зафиксировано не было", - говорится в сообщении.

Интересы Украины в суде представляет французская компания Winston&Strawn, команду юристов возглавляет Мария Костятска. Ранее сообщалось, что Минюст Украины предложил компании за предоставление юридических услуг 65 тыс. долл. без НДС.

Новости по теме: Минюст намерен привлечь французскую фирму Winston&Strawn в разбирательстве против "Татнефти"

АО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) является спорным активом для Украины и Татарстана. "Укртатнафта" создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций "Укртатнафты" принадлежало структурам, близким к ОАО "Татнефть", министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно "Татнефти". Однако в результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе "Приват". "Татнефть" в 2008 году через международный арбитраж предъявила Украине иск с требованием возместить 520 млн долл. ущерба. Позднее сумма иска была увеличена до 2,4 млрд долл.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сообщал, что до конца августа Украина намеревалась подать апелляцию в рамках судебной тяжбы с "Татнефтью".

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читать далее

Уважаемые читатели!

Возможность комментирования временно отключена из-за возросшего количества агрессивных и оскорбляющих комментариев, призывающих к незаконным действиям и насилию.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Loading...