из открытых источников

Украина передала Индии пять последних модернизированных военно-транспортных самолетов в рамках контракта на 400 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия "Спецтехноэкспорт".

"Украина поставила Индии восьмую - финальную партию самолетов в рамках выполнения крупного контракта между ГП "Спецтехноэкспорт", что является уполномоченным государством спецэкспортером ГК "Укроборонпрома", и Министерством обороны Индии. Государственное предприятие "Завод 410 ГА" передало 5 модернизированных военно-транспортных самолетов Ан-32RE. В Украине осуществили ремонт, переоборудование и продление ресурса эксплуатации самолетов для военно-воздушных сил Индии", - говорится в сообщении.

ВВС Индии заказали капитальный ремонт и продление ресурса на 15 лет 40 самолетов. Специалисты завода успешно справились с поставленными задачами и в дальнейшем будут сопровождать эксплуатацию этой техники.

Новости по теме: Армия уже в ноябре получит беспилотники украинского производства "Спектрум", - "Укроборонпром"

Руководство "Спецтехноэкспорта" провело переговоры с министром обороны Индии и закрепило сотрудничество между странами. Стороны подписали дополнительные контракты по ремонту поврежденных самолетов АН и поставке авиазапчастей. Сейчас ведутся переговоры о создании учебной базы для подготовки пилотов в Индии.

"Благодаря доверию со стороны индийской стороны, мы уже сегодня можем говорить о значительном росте объемов работ и дополнительных поставок широкого спектра авиационных запчастей на рынок Индии", - отметил заместитель директора ГП "Спецтехноэкспорт" Владислав Балбес.

Напомним, "Спецтехноэкспорт" - одна из крупнейших компаний-спецэкспортеров Украины в составе ГК "Укроборонпром", специализирующаяся на экспорте и импорте новейшего оружия, военной продукции и технологий, а также техники специального назначения. "Спецтехноэкспорт" тесно сотрудничает с отечественными предприятиями, научно-исследовательскими центрами, конструкторскими бюро, а также государственными и частными компаниями из более чем 30 стран мира.

Ранее Украина и Таиланд обсудили возможность совместного производства украинской бронетехники, в частности БТР-3Е1. 

Новости по теме: "Укроборонпром" подписал ряд договоров о сотрудничестве с компаниями из Польши и США