Украина подала жалобу в ВТО по поводу "конфетной войны" с Россией

Украина официально обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с призывом к России официально разъяснить и обосновать введение ограничений на поставки кондитерской продукции на предмет их соответствия Соглашению о технических барьерах в торговле.

112.ua

Украина официально обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с призывом к России официально разъяснить и обосновать введение ограничений на поставки кондитерской продукции на предмет их соответствия Соглашению о технических барьерах в торговле. Об этом говорится в документе Украины для заседания комитета ВТО по техническим барьерам в торговле, обнародованном на сайте организации.

"Украина призывает Россию немедленно снять торговый запрет и привести правительственную меру по торговому ограничени в соответствие с Соглашением о технических барьерах в торговле и обязательствами, подписанными РФ при присоединении к ВТО", - сказано в обращении Украины.

Напомним, в июле 2013 г. Роспотребнадзор импорт украинского шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen. Ведомство сообщило, что в сладостях Roshen был обнаружен бензопирен. Позже оказалось, что ни одна другая страна не нашла запрещенных веществ в продукции украинской компании.

Позже Украина и Россия договорились провести инспекцию на фабриках Roshen и вернуть продукцию компании на российский рынок. Россия провела инспекцию, однако ее результатов Украине не предоставила. В Роспотребнадзоре при это заявили, что продукция Roshen производится по старым нормативам.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров