Пресс-служба Кабмина
Украина подписала с TrailStone меморандум об увеличении объемов закупки газа для нужд экономики. Об этом во время отчета перед Радой, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В энергетике также у нас подписан меморандум с европейским подразделением американской компании Riverstone об увеличении объемов приобретения природного газа для нужд украинской промышленности и для нужд украинской экономики", - заявил премьер.

Напомним, что американский газовый трейдер TrailStone планирует начать предоставлять услуги по покупке и продаже газа на украинском рынке уже в октябре текущего года.

Отметим, TrailStone – группа компаний, специализирующихся на энергетической логистике и торговле, инвестициях в добычу нефти и газа, а также управлении активами в энергетическом секторе. Имеет офисы в Лондоне, Берлине, Сиднее, Остине и Нью-Йорке. Входит в американский частный фонд Riverstone Holdings LLC. В Европе TrailStone является активным игроком на рынке газа и электрической энергии и является зарегистрированным членом во многих европейских товарных биржах. Сотрудничество "Нафтогаза" и TrailStone началась в августе 2014 года.