Украина в рейтинге Doing Business-2014 заняла 112 место, поднявшись на 25 позиций

Украина в рейтинге Doing Business – 2014 поднялась на 25 позиций и заняла 112 место. Эксперты Всемирного банки и Industry Foundation Classes, которые занимаются составлением ежегодного рейтинга, отметили Украину среди стран, которые достигли по основным направлениям наиболее значительных результатов.

112.ua

Украина в рейтинге Doing Business – 2014 поднялась на 25 позиций и заняла 112 место. Украина разместилась между Ливаном и Папуа-Новой Гвинеей и на 4 пункта обошла Бразилию. 

Эксперты Всемирного банка и Industry Foundation Classes, которые занимаются составлением ежегодного рейтинга, отметили Украину среди стран, которые достигли по основным направлениям наиболее значительных результатов.

Наряду с Украиной авторы рейтинга отметили усилия, предпринятые в России, Руанде, Косово, Кот-д'Ивуаре, Бурунди, Македонии и Гватемале.

Согласно данным авторов рейтинга, в Украине ситуация с ведением бизнеса стала меняться в 2012 г. В рейтинге Doing Business – 2012 Украина подвинулась вверх на 15 позиций. В этом году эксперты Всемирного банка, которые оценивают легкость ведения бизнеса по 10 основным направлениям, зафиксировали реформирование в 8 из 10 направлений.

112.ua

Не заметили прогресса только в вопросах выполнения контрактов, где Украина откатилась на три пункта, и защиты прав инвесторов. По этому пункту у нашей страны зафиксировали откат на 11 позиций.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров