Украине необходимо привлечь 8 млрд долларов внешних заимствований в 2018-2019 годах, - Всемирный банк

Ведущий экономист представительства Всемирного банка подчеркнул необходимость сотрудничества с МВФ для Украины

Всемирный банк прогнозирует, что Украине необходимо привлечь 8 млрд долларов внешних заимствований в 2018-2019 годах. Об этом на пресс-конференции сообщила ведущий экономист банка Анастасия Головач, передают "Українські новини".

Она отметила, что в эту сумму входят как средства, которые планируется привлечь от размещения еврооблигаций, так и средства, которые должны поступить в рамках завершения текущей программы сотрудничества с Международным валютным фондом, а также средства ЕС и ВБ.

Ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Фарук Кхан также подчеркнул необходимость сотрудничества с МВФ для Украины в ближайшие несколько лет, но прямо не ответил относительно необходимости новой программы сотрудничества Украины с МФВ.

Новости по теме: Введение в Украине налога на выведенный капитал сейчас неприемлемо, – Всемирный банк

"Мы считаем, что сотрудничество Украины и МВФ очень важно сейчас, это наиболее важная вещь. И мы считаем, что сотрудничество будет сохранять свою важность в течение следующих нескольких лет", - сказал Кхан.

Новости по теме: Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году

Напомним, Международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что возвращение Украины на международный рынок заимствований свидетельствует об укреплении экономики, однако не снижает ее зависимость от кредитования МВФ.

Как ранее сообщалось, президент Петр Порошенко по итогам встречи с инвесторами в Нью-Йорке заявил о возвращении Украины на международный рынок заимствований. От размещения евробондов сроком на 15 лет Украина смогла привлечь 3 млрд долл.

Источник: Українські новини

Новости партнеров

Загрузка...