Украинские перевозчики могут потерять рынки в Азии из-за блокады российского транзита

17:28, 20 февраля 2016

Фуры заблокированы в РФ, и сроки поставок срываются

Фото из открытых источников

Украинские перевозчики требуют от Мининфраструктуры как можно быстрее решить ситуацию с блокадой транзита российских фур в Украине, которая привела к аналогичным мерам по отношению к украинским фурам на территории РФ. Об этом заявили сами перевозчики во время встречи с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским, передает пресс-служба министерства.

Такая ситуация влечет существенные убытки для украинских перевозчиков и вредит их бизнес-отношениям с европейскими заказчиками перевозок, ведь срываются сроки поставки грузов.

"Такая ситуация может привести к потере рынков стран Азии, на которые Украина поставляет товары, ведь место национальных перевозчиков займут соседние страны, которые будут считаться более надежными", - сообщает пресс-служба.

При этом, по оценкам АсМАП, рынок транзитных перевозок в страны Азии, которые выполняются транзитом через РФ, составляет более 4 млрд грн в год и "кормит десятки тысяч водителей и членов их семей".

В свою очередь Андрей Пивоварский сообщил, что запущена программа "Еду домой", которая даст возможность выполнить обязательства перед клиентами по возвращении водителей и грузовиков в Украину и минимизировать расходы.

Тем временем в министерстве обещают продолжить работу над урегулированием вопроса транзита.

Ранее сообщалось, что в блокаде российских фур участвуют более 10 украинских областей. 14 февраля РФ в ответ на блокаду российских грузовиков в Украине запретила движение по своей территории фур с украинскими госномерами.

Украина решила до момента получения объяснений от российской стороны временно приостановить транзитные перевозки российскими грузовыми автомобилями по территории Украины.

Источник: 112.ua Система Orphus

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...