Скрин.
Министерству юстиции и МИД совместно с Государственной фискальной службой и другими госорганами Украины поручено определить и обеспечить алгоритм действий по возвращению в страну средств и имущества, которые были незаконно выведены бывшими высокопоставленными чиновниками. Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на план мероприятий по выполнению программы деятельности Кабмина Украины и стратегии устойчивого развития "Украина-2020" в 2015 г.

"Определение алгоритма действий украинской стороны для возвращения в Украину во взаимодействии с компетентными органами США и других государств средств, незаконно выведенных бывшими высокопоставленными чиновниками (П. И. Лазаренко, В. Ф. Януковичем и другими) в результате преступной деятельности, и осуществление предложенных мероприятий", - сказано в документе.

Кроме того, на указанные органы и министерства возложена задача организации деятельности межведомственной комиссии по вопросам возвращения в собственность государства денег и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений.

Новости по теме: В Латвии подозревают, что через страну "отмывала" деньги администрация Януковича

Добавим, что ранее в Минюсте заявили, что Генеральная прокуратура Украины уже в этом году доведет расследование уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения до приговоров судов, и будут приняты решения о конфискации средств, арестованных на счетах как в Украине, так и за рубежом. Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил прокуратуру конфисковать 1,4 млрд долл. окружения Януковича. Это, по словам премьера, даст возможность получить дополнительные ресурсы в госбюджет.