Украинский вагоностроительный гигант произвел в октябре всего шесть вагонов

Крюковский вагоностроительный завод в октябре 2013 г. собрал только 6 вагонов, хотя в предыдущем месяце показатель равнялся 281 вагону. За месяц объемы производства сократились на 97,8%.

112.ua

Крюковский вагоностроительный завод в октябре 2013 г. собрал только 6 вагонов, хотя в предыдущем месяце показатель равнялся 281 вагону. За месяц объемы производства сократились на 97,8%, сообщают "Українські новини" со ссылкой на представителя предприятия.

По его словам, завод в прошлом месяце не собирал грузовых вагонов, а произвел 6 пассажирских.

Всего за 9 месяцев 2013 г. выпустил 5,328 тыс. вагонов, что на 44,76% или 4,317 тыс. вагонов меньше, чем за аналогичный период 2012 г. При этом в сентябре 2013 г. объемы сократились на 45,2%.

Падение показателей Крюковского вагоностроительного завода связано с отсутствием заказов. В сентябре Россия приостановила лицензии на импорт вагонов, произведенных на заводе. Эксперты называли это решение актом торговой войны, которую РФ ведет в отношении Украины.

После этого завод перешел сначала на трехдневную, а позже на двухдневную рабочую неделю.

Вчера стало известно, что Крюковский вагоностроительный завод получил заказ от государства на изготовление 95 современных вагонов для метрополитенов Украины, из них 50 - для Киева.

Также правительство хочет, чтобы Крюковский вагоностроительный завод изготовил поезда для Воздушного экспресса, который соединит Борисполь с Киевом.

По итогам 2013 г. завод планирует в связи с отсутствием заказов уменьшить производство грузовых вагонов почти в 2 раза, или на 5 тыс. штук - до 6 тыс. штук.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров