Инженерное решение для замедления трафика на въездах в населенные пункты
пресс-служба "Укравтодора"

В "Укравтодоре" вводят новшества для снижения скорости на въездах в населенные пункты, передает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

"Traffic calming measures - это комплекс мероприятий в странах Европейского Союза, направленный на принудительное уменьшение скорости водителей на въездах в населенные пункты. В Европе такие меры безопасности хорошо себя зарекомендовали, ведь проехать ограничители движения со скоростью более 60 км/ч невозможно", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что в отличие от "лежачих полицейских" Traffic calming measures не имеет негативного влияния на техническое состояние автомобиля.

Как сообщалось ранее, в государственном агентстве автомобильных дорог Украины предлагают снизить максимальную скорость в городах до 50 км в час. И. о. председатель "Укравтодора" Славомир Новак отметил, что в Европе ограничения скорости на городских дорогах местами составляет 30 км/ч. Кроме того, "Укравтодор" намерен построить 500 развязок и 1000 переходов.