AFP
Руководство Международного валютного фонда положительно оценивает ход реформ и усилия украинского правительства по выполнению условий, предусмотренных программой кредитования Фонда. Об этом рассказал министр экономики Украины Айварас Абромавичус, передает "Укринформ".

"Я думаю, они сильно удивлены, что все-таки мы не только обещаем, но и выполняем (требования, - ред.), поэтому первый транш, который мы получили, это только подтверждает", - сказал Абромавичус.

Он также выразил уверенность, что Фонд и дальше будет поддерживать Украину, "потому что мы в этом правительстве, в этом парламенте доказываем, что держим свое слово и выполняем то, о чем договаривались".

Новости по теме: Нацбанк с 20 апреля в рамках программы МВФ начнет диагностику 10 крупнейших банков

Напомним, что ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард приветствовала прогресс Украины в выполнении программы МВФ.

Добавим, 11 марта Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине около 17,5 млрд долларов в рамках новой программы расширенного финансирования EFF. Уже 13 марта на счета Нацбанка начали поступать средства первого транша в размере 5 млрд долларов.