Айварас Абромавичус
Взято из открытых источников
ГП “Укрбурштын” могут отдать офшорной компании за 300 тыс. долларов. Об этом в своем Twitter написал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Украинский янтарь отдают офшорной компании за 300 тыс. Где логика? Завтра заседание хоз. суда в Ровно. МЭРТ борется за "Укрбурштын". ГП “Укрбурштын” хотят обанкротить за долг в 300 тыс. долл, хотя потенциальные доходы работающего предприятия - сотни миллионов гривен. Темная история", - написал министр

Ранее СМИ сообщали, что контроль за деятельностью ГП "Укрбурштын" в ближайшее время может перейти к иностранной компании.

Напомним, 4 августа по результатам проведенных совместных следственных действий правоохранительными органами Ровенской области изъята крупнейшая партия янтаря-сырца. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что руководители государственной компании "Укрбурштын" пытаются задним числом легализовать незаконно добытый янтарь, недавно конфискованный правоохранителями.

Новости по теме: Правительственная проверка не выявила нарушений на предприятии, - "Укрбурштын"

В самой компании заявили, что оспорят в суде изъятие МВД 2,6 тонн янтаря. Арбитражный управляющий банкротством компании "УкрБурштын" Елена Левкович сделала заявление, что этот янтарь добыт законно, под эгидой государственной компании "Укрбурштын", которая находится в режиме банкротства из-за долгов кредиторам, и разрешила несколькими частным компаниям проводить геологоразведку на участке в 1000 га.

По словам заместителя главы МВД Антона Геращенко, госкомпанию "захватила группа лиц при помощи судебных решений и намеренно ввела в стадию банкротства для использования в качестве "ширмы", "зонтика" для прикрытия незаконных схем разграбления недр Украины".