"Укрэнерго" может подать в международный суд собственный иск к РФ по потерянным активам в Крыму

Весь необходимый пакет документов уже подан в Министерство юстиции

Фото из открытых источников

НЭК "Укрэнерго" рассматривает возможность самостоятельного представления в международный суд иска к Российской Федерации о возмещении убытков из-за потери крымских активов в связи с оккупацией полуострова, сообщил и.о. главы НЭК Всеволод Ковальчук журналистам в Киеве в среду, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, компания уже подала в Министерство юстиции Украины весь необходимый пакет документов.

"Если в течение ближайших нескольких месяцев не будет работы Минюста, мы обратимся за разрешением о привлечении юридической компании, которая могла бы сопровождать процесс в рамках иска "Укрэнерго", - сказал он.

Ковальчук уточнил, что "Укрэнерго" оценивает стоимость своего имущества в Крыму в 500-600 млн долларов.

Как сообщалось, первоначально Украина планировала подать в международные суды единственный иск к России по возмещению убытков за оккупацию Крыма.

В то же время НАК "Нафтогаз Украины" уже начал самостоятельную работу по подаче иска в международный суд.

В "Нафтогазе" прогнозируют начало суда с РФ по потерянным активам в Крыму на лето. 

Новости по теме: В Крыму хотят  получить от продажи имущества Коломойского до 1,5 млрд рублей

Государственное предприятие "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" - вертикально интегрированная монополия в области передачи электроэнергии. Предприятие является государственным унитарным предприятием электроэнергетической отрасли и действует как государственное коммерческое предприятие, основанное на государственной собственности, подчинено и принадлежит к сфере управления Министерства энергетики и угольной промышленности. Структура компании построена по региональному принципу и объединяет 8 электроэнергетических систем (Днепровскую, Донбасская, Западную, Крымскую, Южную, Юго-Западную, Северную и Центральную), которым подчинены 32 структурных подразделения по эксплуатации магистральных и межгосударственных электрических сетей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...