Открытый источник

Государственная компания-оператор объединенной энергосистемы "Укрэнерго" предполагает, что в июле будут запущены в работу блоки теплоэлектростанций, которые работают на дефицитном угле антрацитовой группы, из-за роста потребления электроэнергии на фоне повышения температуры окружающей среды. Об этом сообщил и.о. главы компании Всеволод Ковальчук, передает УНИАН.

"Учитывая рост потребления электроэнергии из-за повышения температуры в июле и то, что значительная часть блоков "Энергоатома" уйдет в ремонтную кампанию, мы будем вынуждены для обеспечения блоков запустить уже в июле антрацитовые блоки ТЭС", - сказал он.

Кроме того, он добавил, что на протяжении последующих 4 месяцев антрацит должен поступать на склады ТЭС в режиме 300 тыс. тонн в месяц для того, чтобы энергосистема сбалансировано и безопасно прошла период конца лета и начала осени, когда снова возрастет энергопотребление.

Новости по теме: Запасы угля на Трипольской ТЭС составляют 41,5 тыс. т., – Минэнерго

Напомним, госкомпания "Центрэнерго" остановила работу Змиевской теплоэлектростанции (Харьковская обл.), Трипольской ТЭС (Киевская обл.). Позже ДТЭК временно остановил работу Приднепровской ТЭС (Днепропетровская обл.). 

Кроме того, в Украине продлено действие чрезвычайных мер в энергетике до 17 июля 2017 года.

Новости по теме: В МинВОТ обсудили вопросы транспортировки угля на Луганскую ТЭС и жизнеобеспечение области