"Укрпочта" взялась обслуживать интернет-магазины

С ноября "Укрпочта" ввела услугу доставки для компаний, которые занимаются дистанционной торговлей и интернет-магазинов. 

112.ua

"Укрпочта" с ноября ввела услугу доставки для компаний, которые занимаются дистанционной торговлей и интернет-магазинов. 

Об этом пишет издание "Капитал", отмечая, что почта разработала три формы доставки со склада на склад, со склада к двери, от двери к двери.

Компания уже заключила договора с десятью клиентами, а к концу года планирует нарастить клиентскую базу до 100.

Стоимость услуги будет составлять от 18 до 152 грн в зависимости от веса посылки. В "Укрпочте" уверяют, что доставлять посылки в областные центры будут уже на следующий день после отправки.

Согласно данным Госстата, в 2012 г. в Украине было было отправлено 45,3 млн посылок. В 2011 г. частные почтовые компании отправляли 57 млн посылок, а "Укрпочта" — 48 млн. В 2012 г. ее доля на рынке составила менее 30%.

Участники рынка интернет-торговли говорят, что на рынке хватит места всем игрокам, прогнозируя рост рынка интернет-продаж уже в следующем году почти на 50% - до 2,5 млрд долл. в 2012 г. он вырос до  1,6 млрд, - это на 45 % больше, чем в 2011 г.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров