Павел Станчак
glavcom.ua

Наблюдательный совет национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" единогласно согласовал избрание Павла Юзефа Станчака на должность президента публичного акционерного общества "Укртрансгаз". Об этом сообщает пресс-центр "Нафтогаза".

Отмечается, что "Нафтогаз", как владелец 100% акций "Укртрансгаза", утвердит это решение в соответствии с требованиями уставов обеих компаний.

Павел Юзеф Станчак более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа. В 2003-2004 годах в PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и создание независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S. A. Он продолжал работать на должности технического директора – члена правления Gaz-System до 2008 года, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

Сейчас господин Станчак работает техническим директором – членом правления PGNiG Technologie S. A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

Павел Юзеф Станчак родился в 1963 году, получил инженерно-техническое образование в институте им. Емилиана Конопчинського (Варшава), окончил Варшавский технологический университет, Главный торговый институт (Варшава), получил степень МВА в Бредфордском университете и Академии Леона Козминского (Варшава)/

Напомним, в феврале "Нафтогаз" отстранил от должности президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива.

Тогда отмечалось, что при проведении аудита независимой фирмой Deloitte & Touche был выявлен ряд нарушений во время официальной проверки счетов "Укртрансгаза". Управление компанией взял на себя первый вице-президент Мирослав Химко.