Президентом "Укртрансгаза" станет поляк Павел Станчак

"Нафтогаз", как владелец 100% акций "Укртрансгаза", утвердит это решение

Павел Станчак glavcom.ua

Наблюдательный совет национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" единогласно согласовал избрание Павла Юзефа Станчака на должность президента публичного акционерного общества "Укртрансгаз". Об этом сообщает пресс-центр "Нафтогаза".

Отмечается, что "Нафтогаз", как владелец 100% акций "Укртрансгаза", утвердит это решение в соответствии с требованиями уставов обеих компаний.

Павел Юзеф Станчак более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа. В 2003-2004 годах в PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и создание независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S. A. Он продолжал работать на должности технического директора – члена правления Gaz-System до 2008 года, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

Сейчас господин Станчак работает техническим директором – членом правления PGNiG Technologie S. A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

Павел Юзеф Станчак родился в 1963 году, получил инженерно-техническое образование в институте им. Емилиана Конопчинського (Варшава), окончил Варшавский технологический университет, Главный торговый институт (Варшава), получил степень МВА в Бредфордском университете и Академии Леона Козминского (Варшава)/

Напомним, в феврале "Нафтогаз" отстранил от должности президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива.

Тогда отмечалось, что при проведении аудита независимой фирмой Deloitte & Touche был выявлен ряд нарушений во время официальной проверки счетов "Укртрансгаза". Управление компанией взял на себя первый вице-президент Мирослав Химко.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...