Председатель правления публичного акционерного общества "Укрзализныця" Войцех Балчун заявляет, что "Укрзализныця" планирует увеличить пропускную способность участка "Камыш-Заря-Волноваха" (Донецкая область) до 40 поездов до конца 2017 года. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на СМИ Мариуполя.

Помимо этого, принято решение о переносе на мариупольское направление пяти дополнительных локомотивов.

"Главная стратегия "Укрзализныци" — это обновление подвижного состава, если этого не сделать, то будущего у предприятия нет", — добавил гендиректор предприятия.

Среди прочего он отметил, что на железной дороге развивается ремонтная база, уже в этом году запланирован ремонт 32 тысяч вагонов. Среди ключевых проблем — закупка запчастей и топлива. По его словам, сейчас обеспечение топливом занимает до 40 дней, а ранее ресурсов хватало на 2-3 суток.

Также Балчун отметил, что по поручению правительства "Укрзализныця" проводит аукцион по продаже 84 тысяч тонн металлолома украинским металлургам, что будет взаимовыгодным для всех сторон.

В заключение гендиректор "Укрзализныци" отметил, что для железнодорожников уже повышены зарплаты на 50%, средняя зарплата на предприятии составляет 7000 грн, а одной из самых приоритетных задач для компании является клиентоориентированная политика в пассажирских перевозках.