"Укрзализныця" сама инициировала финансовые проверки своих подразделений

Вместе с тем, как сообщают в "Укрзализныце", вместо поиска настоящих преступников Генпрокуратура и СБУ обвиняют руководителя "Укрзализныци" и его заместителей

Фото из открытых источников
"Укрзализныця" сама стала инициатором уголовных производств, в рамках которых СБУ проводила обыски в ее административных зданиях и по месту жительства руководителей. Об этом говорится в пресс-релизе УЗ, который был роздан на сегодняшней пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что следователи обосновали свою позицию тем, что в 2013-2014 гг. служащие госпредприятия "Главный информационный вычислительный центр" и других подразделений "Укрзализныци" нарушили требования законодательства в сфере госзакупок и без проведения конкурсных торгов заключили более 25 договоров с ООО "Универсальные информационные технологии" на выполнение работ с завышенной стоимостью на сумму более 40 млн грн.

В ведомстве подчеркивают, что договор между ГИВЦ и ООО "Универсальные информационные технологии" был заключен в 2012 году, тогда и происходили масштабные финансовые злоупотребления.

"Действующее руководство УЗ создало комиссию по проверке финансовой деятельности ГИВЦ, следствием чего по инициативе главы УЗ Бориса Остапюка в СБУ и Генпрокуратуру было направлено обращение о проведении проверки фактов финансовых злоупотреблений, проверки деятельности указанных предприятий", - говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, как сообщают в "Укрзализныце", вместо поиска настоящих преступников Генпрокуратура и СБУ обвиняют руководителя "Укрзализныци", его заместителей, открывают уголовные производства, устраивают обыски в админзданиях и по месту жительства, обнародуют неправдивые данные.

Новости по теме: Экс-гендиректор "Укрзализныци" Остапюк заявил, что готов сотрудничать со следствием

Напомним, 16 октября правоохранительные органы в рамках расследования уголовного производства о расхищении имущества в особо крупных размерах провели обыск в офисе "Укрзализныци". В сентябре премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициировал проверку деятельности "Укрзализныци", на время которой руководство предприятия было отстранено от выполнения обязанностей. В результате проведенной проверки были обнаруженные многочисленные нарушения. В свою очередь экс-гендиректор "Укрзализныци" Борис Остапюк заявил, что готов сотрудничать со следствием и не намерен покидать территорию Украины.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров