Уровень теневой экономики в Украине сократился на 4%, - МЭРТ

В І квартале 2018 года уровень теневой экономики составил 33% от официального ВВП

Фото из открытых источников

В первом квартале 2018 года уровень теневой экономики составлял 33% от официального валового внутреннего продукта, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с первым кварталом в прошлом году. Об этом говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли.

"По расчетам Минэкономразвития в І квартале 2018 года уровень теневой экономики составил 33% от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", - говорится в сообщении.

В МЭРТ отмечают, что детенизация экономики стала возможной благодаря сохранению макроэкономической стабильности и положительных экономических тенденций в условиях реализации политики, направленной на расширение внутреннего спроса, чему способствовало, в том числе, повышение доходов населения.

Новости по теме: МВФ поддерживает жизнедеятельность Украины, но не решает структурные проблемы экономики

Также важная роль принадлежала укреплению инвестиционной составляющей экономического роста в условиях продолжения процессов реформирования экономики, сохранения высокого уровня деловой активности бизнеса.

В то же время динамика детенизации сдерживается нерешенными проблемами. Это, в частности, значительные вызовы стабильности финансовой системы страны и наличие не подконтрольных властям территорий, которые образовались в результате военной агрессии на территории страны.

Напомним, в апреле-июне 2018 года реальный валовой внутренний продукт (ВВП), по предварительным данным, увеличился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров