112.ua
Украина в 2015 г. смогла достичь твердой экономической независимости. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции, которую транслирует телеканал "112 Украина".  

"Подытоживая прошлый год, я не могу не сказать, о наконец твердой достигнутой энергетической независимость от РФ, мы наконец воплотили в жизнь. И газовая игла, на которой страна сидела десятилетиями все годы существования Украины, которая казалась нашим пожизненным проклятием, наконец исчезла. И даже в самых смелых мечтах, представить никто не мог, что мы когда преодолеем зависимость от российского газа. В дальнейшем, энергетическая система Украины продолжит быть интегрирована в единый европейский энергетический рынок. Началось это все с подписания Energy Community ... Сейчас он развился в 2015 году и уверен, что будет продолжен в текущем", - заявил Порошенко.

Онлайн-трансляцию пресс-конференции ведет 112.ua, ее можно посмотреть здесь.

Отметим, что премьер-минист Украины Арсений Яценюк дал итоговую конференцию для прессы в конце минувшего года, так же как и глава парламента Владимир Гройсман. Пресс-служба главы государства сообщила, что Порошенко ответит на вопросы СМИ в начале 2016.

Напомним, последняя пресс-конференция Порошенко состоялась в июне и была дана по случаю ежегодного послания главы государства к парламенту. Значительная часть обращения была посвящена ситуации на Донбассе. Тогда Порошенко заявил, что 2016 год станет годом послевоенного восстановления Украины.

Длилась пресс-конференция 1 час 45 минут. За это время глава государства ответил на вопросы 22 СМИ, всего было около 30 вопросов.