В Брюсселе началась министерская встреча Украины, Европейского Союза и РФ по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"Началась министерская встреча в формате Украина-ЕС-РФ по вопросам реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - указано в сообщении.

Новости по теме: Яценюк поручил правительству принять меры для имплементации решения о зеркальном эмбарго в отношении РФ

Напомним, если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением в силу с 1 января Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то РФ с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров из Украины, также перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и РФ.

Тем не менее премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина ранее заявил, что Украина готова к введению РФ продовольственного эмбарго и готова ответить тем же. По его словам, рынки для украинской продукции – это рынки Европейского Союза.