"Зеркало недели. Украина"

Министр финансов Украины Наталья Яресько в рамках Всемирного экономического форума в Давосе намерена обсудить с международными партнерами вопросы реформ и сотрудничества. Об этом глава Минфина написала в Twitter.

"Прибыла в Давос в составе официальной украинской делегации представлять страну на Всемирном экономическом форуме. Надеюсь на плодотворные встречи с иностранными коллегами, международными партнерами и обсуждение вопросов дальнейших реформ и сотрудничества", – написала она.


Новости по теме: Меркель отменила поездку в Давос из-за кельнских нападений

Напомним, в Давосе сегодня открывается Всемирный экономический форум. Главными темами в этом году будут - "четвертая промышленная революция", означающая соединение классической промышленности с цифровыми технологиями, пути решения неотложных гуманитарных проблем, в том числе оказание помощи беженцам и причины массового исхода мигрантов.

Президент Украины Петр Порошенко 20-22 января посетит Всемирный экономический форум в Давосе. Планируется, что глава государства примет участие в неформальных заседаниях мировых экономических лидеров на темы "Императивы на 2016 год" и "Борьба с гибридными угрозами". Программой визита также предусмотрено проведение президентом Украины ряда двусторонних встреч, в частности с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила о начале своего рабочего визита в Давос. Она также встретится с иностранными коллегами-министрами финансов других стран, а также с руководством международных финансовых организаций-партнеров Украины (МВФ, ЕБРР, ЕИБ, IFC). Всего планируется 15 рабочих встреч.

Мэр Киева Виталий Кличко выступит в ходе дебатов в рамках Всемирного экономического форума, который состоится в швейцарском Давосе 20-22 января.