В ЕБРР опровергли информацию о возможном расторжении контракта с компанией "Укрбуда"

В банке обеспокоены тем, что его представители указываются как источники при публикации непроверенной информации

Украинский офис Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) опровергает распространенную рядом СМИ информацию о возможности расторжения контракта с компанией "Укрэнергомонтаж" (входит в строительную корпорацию "Укрбуд"), которая проводит работы внутри четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции (АЭС), и заявляет, что никаких комментариев относительно возможной смены подрядчика представителям медиа международный инвестор не давал. Об этом сообщает пресс-служба корпорации "Укрбуд".

"Информация, опубликованная 1 марта 2016 года изданием "Голос.UA", не соответствует действительности. ЕБРР продолжает сотрудничество со строительной компанией "Укрэнергомонтаж" согласно заключенным ранее контрактам", - заявил старший советник ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Антон Усов.

Так, в ЕБРР обеспокоены тем, что представители банка указываются как источники при публикации непроверенной информации. В свою очередь корпорация "Укрбуд" официально заявляет, что все работы на территории Чернобыльской АЭС проводятся в четком соответствии с заданными сроками и с неукоснительным соблюдением техники безопасности строителей. Отмечено, что недавно "Укрэнергомонтаж" приступил ко второй стадии строительства защитного контура нового укрытия. При этом ход работ и расходы целевых средств находятся на постоянном контроле всех участников проекта.

"Распространение недостоверной информации бросает тень на успешность и своевременность завершения проекта по сооружению нового безопасного конфайнмента (арки) на ЧАЭС, что имеет критически важное значение для всей Европы. "Укрбуд" призывает журналистов в дальнейшем обращаться за комментариями только к официальным представителям и тщательно изучать информацию, полученную из непроверенных источников", - говорится в сообщении строительной корпорации.

Ранее СМИ писали о том, что ЕБРР рассматривает возможность отказа от сотрудничества с ЧАО "Укрэнергомонтаж" (входит в корпорацию "Укрбуд"), которая осуществляет строительные работы на Чернобыльской АЭС.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров