В ЕБРР рассказали о сотрудничестве с крупнейшими агрохолдингами страны

Отметим, ЕБРР сотрудничает с такими крупнейшими агрохолдингами, как "Астарта", "Нибулон", "Мироновский хлебопродукт"

В Европейском банке реконструкции и развития уверены, что инвестиции в украинские агрохолдинги помогают им стать лучше и ближе к мировым стандартам. Об этом заявил "УНН" старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

ЕБРР сотрудничает с такими крупнейшими агрохолдингами, как "Астарта", "Нибулон", "Мироновский хлебопродукт" (МХП).

Раньше банк финансировал и "Кернел", но потом остановил сотрудничество, не указав причины."Мы с "Кернел" не работаем. У нас был проект, и он остановлен по ряду причин. Это не клиент банка", - сказал Усов.

В то же время банк доволен совместными проектами с МХП. Речь идет об инвестициях в увеличение зерновых площадей, которые используются для откорма птицы, и в завод по производству биомассы. "Мы понимаем, что компания за время работы с ЕБРР стала лучше в плане приведения ее в соответствие к мировым стандартам", - отметил Усов.

Комментируя информацию в СМИ о том, что ЕБРР якобы изучает жалобы некоторых граждан на МХП, он подчеркнул, что речь идет не о ЕБРР, а о независимом от банка органе PCM (Project Complaint Mechanism). Но как бы там ни было, никакой сверхъестественной ситуации в этом нет: подобные жалобы - частое явление в разных странах мира, уверяют в ЕБРР.

"Это независимая от ЕБРР структура, которая рассматривает внешние обращения, в случае если с точки зрения общественности или природоохранных организаций что-то пошло не так. Это не какая-то чрезвычайная ситуация, достаточно часто такое бывает в разных странах, и после того, как орган закончит свою работу, они поделятся результатом с теми, кто это письмо отправил. Вопросы, которые поднимаются, они не новые, мы достаточно часто с экологами и этими территориальными образованиями встречаемся, и мы уже достаточно подробно на них отвечали, в последний раз на нашем собрании акционеров в мае. Сейчас ту же работу проделывает независимый орган", - пояснил Усов.

Он также подчеркнул, что реализация и воплощение в жизнь комплексных планов по природоохранным мероприятиям, куда входит все на свете и которые ЕБРР требует от компаний, - чрезвычайно важный аспект, но как и все глобальное - элементарно требует времени.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...