В "Энергоатоме" ожидают, что НКРЭКУ повысит тарифы на электроэнергию с апреля-мая 2015 года

Также сообщается, что расчеты "Энергоатомом" тарифа на отпуск электроэнергии включают в себя увеличение затрат на покупку топлива, вывоз отработанного топлива, строительство ЦХОЯТ, трансформаторов к ЛЭП 750 кВт "Ровенская АЭС - Киевская АЭС" и других инвестиционных проектов

Фото из открытых источников

В "Энергоатоме" ожидают, что НКРЭКУ повысит тарифы на электроэнергию с апреля-мая 2015 года. Об этом заявил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский, передают "Українські новини".

"Сейчас мы ожидаем одного - заседания НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг) по поводу рассмотрения тарифа "Энергоатому". Насколько я понимаю ситуацию... комиссия поднимет тариф для "Энергоатома", но уже начиная с апреля, а возможно, и с мая месяца", - сообщил Недашковский.

Также Недашковский отметил, что расчеты "Энергоатомом" тарифа на отпуск электроэнергии включают в себя увеличение затрат на покупку топлива, вывоз отработанного топлива, строительство ЦХОЯТ, трансформаторов к ЛЭП 750 кВт "Ровенская АЭС - Киевская АЭС" и других инвестиционных проектов, которые повысились из-за резкого повышения курса иностранной валюты по сравнению с гривной.

Новости по теме: Демчишин: На "Энергоатоме" за 3 месяца произведено 55% всего электричества

Напомним, ранее в НКРЭКУ сообщали, что тарифы на свет в апреле повысятся на 19%, к апрелю 2017 года - в 3,5 раза. С 1 апреля 2015 года минимальный тариф на электроэнергию для населения увеличится на 19% - до 0,36,6 грн за кВт/ч.

Источник: Українські новини

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров