В этом году для внедрения энергоэффективных мероприятий в сфере теплоснабжения будет подписано договоров на 88 млн долл., - Зубко

Дополнительно будет инициировано 14 закупок на 106 млн долларов, подписание которых запланировано на следующий год

112.ua

На осуществление энергоэффективных мероприятий в секторе теплоснабжения в этом году будет подписано около 50 договоров на 88 млн долларов. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Реформа энергоэффективности, которую мы сегодня активно внедряем, это целый комплекс мер, инструментов и ресурсов. Среди них — проект "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины", который осуществляется за счет кредита Всемирного банка. В апреле к всемирному банку Минрегионом было направлено 8 отчетов по оценке участников проекта на общую сумму около 19 млн долл США. Подписать договоры по данным закупками планируем во втором квартале 2016 года. В целом до конца года в наших планах подписать около 50 договоров на общую сумму в 88 млн долл. Дополнительно будет инициировано 14 закупок на 106 млн долл., подписание которых запланировано на 2017 год", — отметил он.

При этом Зубко отметил, что сейчас в рамках проекта инициировано 33 закупки на сумму 49,61 млн долл.

Новости по теме: ЕБРР выделяет Черновцам около 14 млн евро на энергоэффективность

Напомним, общий объем финансирования проекта, реализацию которого Минрегион начал в 2014 году, составляет 315,5 млн долл. Кредит состоит из двух частей: 265,5 млн долл. — деньги Всемирного банка, 50 млн долл. — средства Фонда чистых технологий.

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен предоставить трем украинским банкам кредит в сумме 75 млн евро на энергоэффективность.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров