В "Газпроме" опровергают информацию о возобновлении ареста активов, "Нафтогаз" заявляет о манипуляции россиян

В "Нафтогазе" отметили, что российский концерн "сознательно манипулирует словами и подменяет понятия"

"ТАСС"

В "Газпроме" заявили, что суд швейцарского кантона Цуг лишь приостановил исключение акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из списка активов, на которые налагаются санкции, а не возобновил арест акций, как ранее сообщали в "Нафтогазе". Об этом сказали в пресс-службе компании, передает РБК

"Исключение акций приостановлено на срок рассмотрения заявления "Нафтогаза Украины" об оспаривании действий судебных приставов", — говорится в сообщении российской компании.

Вместе с этим в пресс-службе "Нафтогаза" отреагировали на такое заявление "Газпрома". 

"Газпром" сознательно манипулирует словами и подменяет понятия. Высший суд швейцарского кантона Цуг приостановил действие решения местного органа по взысканию долгов об исключении акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из перечня арестованного имущества. Фактически решение суда означает восстановление ареста на период как минимум до момента принятия судом решения по жалобе "Нафтогаза" относительно взыскания долгов", - передает пресс-служба украинской компании в Twitter. 

Напомним, что в среду, 4 июля, в "Нафтогазе" заявили, что Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые принадлежат российскому "Газпрому". 

Ранее, 28 февраля 2018 года, Стокгольмский арбитраж, рассматривая иск "Нафтогаза" к "Газпрому", постановил взыскать с российской компании компенсации в пользу Украины на сумму 4,63 млрд долл. за недопоставку согласованных транзитных объемов газа.

Кроме того, "Газпром" получил обязательство выплатить в пользу "Нафтогаза" 2,56 млрд долл.

"Газпром" в ответ на решение заявил, что начинает расторжение газовых контрактов с Украиной. После этого Украина конфисковала все находящиеся в пределах страны активы российской компании.

В начале мая "Нафтогаз" сообщил о наложении ареста на активы "Газпрома" в Нидерландах в рамках взыскания 2,6 млрд долл. по решению арбитража. "Газпром" ответил жалобой в швейцарский суд, требуя приостановить исполнение решения арбитража.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров