В "Газпроме" заявили, что Украина должна оплатить почти 760 млн долл. аванса за газ

В "Газпроме" сообщили, что предоставят Украине газ после оплаты аванса в 760 млн долларов

AFP
Украина должна оплатить почти 760 миллионов долларов, чтобы начались поставки газа в ноябре, такой же платеж должен быть проведен в декабре. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает телеканал "24".

"То, что касается 378, мы умножаем на два, получаем чуть меньше 760 миллионов долларов. Это оплата, которая должна быть сделана для того, чтобы были начаты поставки газа в ноябре. Соответствующая сумма - и в декабре", - сообщил Миллер.

Новости по теме: РФ может подписать постановление о скидке на газ для Украины уже завтра, - глава "Газпрома"

По словам Миллера, поставки российского газа возобновятся через 48 часов после оплаты Украиной первой части долга в 1,45 млрд долларов и внесения предоплаты.  

"Через двое суток после выполнения условий соглашения, подписанного 30 октября поставки будут возобновлены", - отметил глава "Газпрома", - передает "ИТАР-ТАСС".

Миллер подчеркнул, что постановление правительства РФ по скидке на газ для Украины в 100 долларов может быть подписано в пятницу. 

"Мы ожидаем что, постановление может быть подписано уже завтра (31 октября, - ред.)", - сказал он.

Напомним, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что рассчитывает на выплату Украиной первого транша долга в течение недели. 

Источник: Телеканал 24

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров